正文
我校4项教学成果获省级教学成果奖
时间:2017-04-19 20:05:40  来源:  作者: 点击数:52

 日前,2015年甘肃省高等教育教学成果奖获奖名单公布,我校4项教学成果获省级教学成果奖,其中省级一等奖2项,省级二等奖2项。

甘肃省高等教育教学成果奖每两年评选一次,本次共从全省37所高校申报的103项厅级教学成果中,评出省级一等奖20项,省级二等奖30项。按照省教育厅限额,我校择优推荐5项厅级奖申报省级教学成果奖,取得了4项省级教学成果奖的好成绩。

甘肃省高等教育教学成果奖是对我省高等教育人才培养、教学建设和教学改革成果的检阅和展示,获奖成果代表了我省当前高等教育教学理论研究与实践探索的最高水平和重大进展。长期以来,学校坚持不懈,深入推进本科教学研究与改革,通过教学研究项目立项,开展高等教育领域热点问题的理论研究和我校教育教学改革实际问题的实践探索,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,积极培育创新性教育教学成果,取得了丰硕的改革成果。我校此次获奖成果展示了学校创新人才培养模式、构建人才培养体系、开展专业课程建设、实施本科教学工程等方面所取得的优异成绩,是长期奋战在教学和管理第一线的广大教职员工积极开展教育教学研究与实践的结晶。获奖成果将示范和带动我校各项教育教学改革和本科教学工程建设工作,并为申报国家级教学成果奖奠定基础。

 

序号

推荐成果名称

成果主要完成人

获奖等级

1

农业院校创新人才培养模式的探索与实践

赵兴绪、马国军、马琦、陈映江、白文苑、刘青林、曾翠萍、陈博

省级一等

2

以国家级教学团队为引领,构建动物医学专业综合改革体系

余四九、崔燕、杨孝朴、何俊峰、胡永浩、杜晓华、李晓明

省级一等

3

农学专业作物生产类课程群建设与应用

柴强、于爱忠、李玲玲、谢军红、陈桂平、黄鹏、高玉红

省级二等

4

强化专业特色,主动对接地方优势畜牧产业发展需求——动物科学专业建设的探索与实践

史兆国、胡江、蔺淑琴、蔡原、李少斌

省级二等