您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 图片新闻
图片新闻
www.yahu999.com举行“恒丽工业设计中心(省级)漳职院基地”揭牌仪式
发布时间: 2017-05-10 【字体:

   (学通社记者 吴绍良)5月10日上午,www.yahu999.com在工程训练中心三楼工业设计中心举行“恒丽工业设计中心(省级)漳职院基地”揭牌仪式。漳州市恒丽电子有限公司董事长邵跃明、项目部经理黄文捷,校党委书记曾建成、副校长何小青、副校长戴延寿以及校企合作处、机械与自动化工程系相关负责人参加仪式。

 

   漳州是“中国钟表之城”,是世界钟表工厂,恒丽电子有限公司是福建省钟表行业的龙头企业,恒丽电子有限公司工业设计中心是省级工业设计中心。此次恒丽电子有限公司在www.yahu999.com建立“恒丽电子有限公司工业设计中心漳职院基地”,双方将联合开展钟表创意展示、研讨、讲座和主题设计以及钟表创意设计比赛等活动,以及联合申报国家、省、市厅有关的项目和课题等工作;同时学校将利用3D打印、三维扫描等逆向技术和多轴数控加工技术协助公司研究快速、低成本的样件制作技术,研制开发所需模具和关键零部件,致力将该基地建设成为研发、人才交流、人才培养及社会服务基地。

 

 

 

   仪式上,机械与自动化工程系负责人介绍工程训练中心及工业设计中心概况。副校长戴延寿向恒丽电子有限公司董事长邵跃明颁发聘书,聘任邵跃明董事长为机械类教学建设指导委员会副主任。邵跃明董事长与学校副校长何小青一同为“恒丽工业设计中心(省级)漳职院基地”揭牌。

 

 

   邵跃明董事长在讲话中表示,漳州恒丽电子有限公司积极走出国门,同国外钟表企业、协会进行广泛联系和学习交流。此次公司与学校合作建立基地,对加强企业人才吸引力,提高企业知名度,增强企业创新能力,具有重要意义,对漳州钟表企业的发展起到了积极作用;同时学生也可以通过这个平台同行业人士进行交流,汲取更多专业知识,给学生提供更多就业机会,是一个双赢的好事。

 

 

   校党委书记曾建成在讲话中指出,对漳州恒丽电子有限公司到校建立基地表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,学校要以合作建立基地为契机,认真学习企业的文化、技艺、管理以及“工匠”精神和爱拼会赢的精神,创新人才培养模式,提高人才培养质量;他希望,双方能够在校企合作这条路上越走越宽阔,越走越扎实,共同创造校企合作的丰硕果实。

 

   会后,恒丽电子有限公司一行人员还参观了学校工程训练中心。

 

   据悉,“恒丽工业设计中心(省级)漳职院基地”设在学校工程训练中心。该中心于2014年投入使用,建筑面积13000平方米,机械与自动化工程系实验实训基地使用面积7000多平方米,建有数控实训室、金工实训室、模具实训室、机电一体化实训室、CAD/CAM实训室、工业设计中心等;其中,学校工业设计中心2015年由市教育局投入100万专项资金,加上学校自行投入建设而成,目前设备原值300多万元,主要配置有3D打印机、三位扫描仪、激光切割机、手绘板、电脑及各种专业软件等设施。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页