您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学院要闻
学院要闻
党的十九大代表黄志丽同志走进www.yahu999.com宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-12-03 【字体:

   (学通社记者 王丽娟、陈荣贤)12月1日下午,党的十九大代表、芗城区人民法院党组成员、巷口人民法庭庭长黄志丽同志走进www.yahu999.com宣讲党的十九大精神。宣讲会由学校党委书记曾建成主持。全校教师和学生党员、入党积极分子近1000人到场聆听。

 

   黄志丽同志是漳州市芗城区人民法院党组成员,巷口人民法庭庭长。先后荣获“时代楷模”、“全国优秀共产党员”、“全国道德模范”、“CCTV2016年度法治人物”、“全国法院办案标兵”、“全国优秀法官”、“全国最美基层法官”、“全国巾帼建功标兵”、全国“三八”红旗手等荣誉。2017年光荣当选为党的十九大代表。

 

   会上,黄志丽同志围绕“做好党和群众沟通桥梁上的‘铺路砖’”主题,从参会感受、如何理解十九大报告内容、如何学习贯彻十九大精神等角度传递党的声音,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富性、先进性、时代性和重大历史贡献。她指出,学习贯彻党的十九大精神,要原原本本学习好宣传好党的十九大精神;要扎扎实实发挥党员先锋模范作用,真正把党章党纪落实到行动上、体现在工作中;要认认真真履行维护公平正义的职责使命,始终要把促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命落实到工作中;要兢兢业业为建设富美新漳州做出新贡献。

   曾建成书记对黄志丽同志的宣讲报告给予了高度肯定。他希望,全校师生员工以黄志丽同志的十九大精神宣讲报告会为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下真功夫,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神抓紧抓实,不断引向深入。他要求,一要强化思想认识。坚持读原文,悟原理,深学细悟、融会贯通,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;二要强化理论武装。把党的十九大精神贯彻落实到学校改革发展和党的建设全过程、各方面,不走过场、不流于形式;三要强化宣传宣讲,在研读、全面系统学习基础上,突出重点,抓住关键,推动十九大精神进院系、进课堂、进班级、进网络,确保全覆盖;四要强化推动工作。把学习贯彻十九大精神的过程变成推动学校发展、惠及师生的过程;五要强化领导带头作用。学校各级领导带头学习领会十九大精神,带头开展宣讲活动,带头抓好贯彻落实,层层压实责任。

 

   与会师生纷纷认为,黄志丽同志的宣讲紧扣主题主线,深入浅出,语言质朴、情感真挚,对准确理解、全面把握十九大精神具有重要的指导意义;表示要把心得体会转化为实际行动,认真学习,踏实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而奋斗。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页