您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
www.yahu999.com召开2018年全面从严治党推进会、思想政治工作座谈暨意识形态工作会
发布时间: 2018-06-06 【字体:

   (党工部)6月6日上午,www.yahu999.com在创业楼学术报告厅召开2018年全面从严治党推进会、思想政治工作座谈暨意识形态工作会。会议回顾总结学校落实全面从严治党、思想政治和意识形态工作情况,分析研判当前工作形势,部署推进下一阶段工作任务。院党委书记曾建成作讲话,学校在家领导班子成员参加会议。会议由院党委副书记、院长康溪顺主持。

 

   会议首先总结回顾了全校各级党组织落实全面从严治党,聚焦主责主业、服务中心大局,在党员政治素质提升、基层组织建设、干部队伍建设、思想政治工作、推动改革发展等各方面取得的新成效,同时指出对照新时代、新任务仍然存在的问题,并从突出抓好党的政治建设、突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻、突出抓好基层党建工作质量提升、突出抓好思想政治工作质量提升、突出抓好意识形态工作等5个方面对学校下一步全面从严治党、思想政治和意识形态工作作了推进部署。

 

   院党委书记曾建成指出,抓党的政治建设,关键要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;学习新思想,关建要实施好新思想大学习领航计划、大学生学习新思想“十百千万”工程和”“学习贯彻新思想 写好教育奋进之笔”行动;抓基层党建,关键要推进党支部建设强基工程、党员素质提升工程、党建品牌建设工程等“三项工程”;抓思想政治工作,关建要聚焦短板弱项,抓认识、抓合力、抓保障,着力解决不平衡不充分问题;抓意识形态工作,关建要坚守好课堂主阵地、宣传思想阵地、网络阵地等“三个阵地”。他强调,落实全面从严治党、思想政治和意识形态工作意义重大、责任重大,事关“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的根本性问题,事关“办什么样的大学、怎样办好大学”的办学方向问题,事关培养合格的社会主义建设者和接班人的使命问题,是任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务,全校上下要戮力同心,以更大的担当和作为,把各项工作抓实抓细抓好,抓出成效。

 

   会上,教务处、学生处等5个二级单位结合工作职责就思政工作经验作了交流发言,其它各单位作书面交流。

 

   全校副科级以上干部、各党支部书记、全体辅导员、思想政治理论课教师、各民主党派代表参加会议。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页