您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
“2018福建省百场社会科学专题报告会”在www.yahu999.com举行(二)
发布时间: 2018-11-02 【字体:

  (学通社记者 黄荣华;见习记者 陈嘉慧、林艺端)根据中共福建省委宣传部和福建省社会科学界联合会关于举办2018年福建省百场社会科学专题报告会的安排,10月31日下午,www.yahu999.com在国际学术交流中心学术报告厅举办社会科学专题报告会。2018年福建省百场社会科学专题报告人、校公共教学部主任邱添乾作《林语堂说中国民俗文化》专题讲座。学校师生代表近250人参加,校团委副书记王安徽主持。

   报告会上,邱添乾紧紧围绕“林语堂说中国民俗文化”的主题,从“物质民俗及其文化价值”、“社会民俗及其文化价值”、“精神民俗及其文化价值”等方面内容展开论述。层层递进、脉络清晰,主题鲜明、内容丰富、资料翔实,引人深思,生动阐释了林语堂先生对中华民俗文化韵味、魅力的独特见解,帮助广大师生学习领会林语堂对中国深沉之爱的文化自觉和对悠久中华传统文化的高度自信。

 

   邱添乾在报告中指出,鲜活反映民族特质和风貌、具有浓厚民族风格和审美方式的民俗元素,不仅展现了中国历史的文化图景,更是凝聚中国精神、汇聚中国力量的强大动力。

   据悉,中共福建省委宣传部、福建省社会科学界联合会于今年8月公布了《2018年福建省百场社会科学专题报告会选题和报告人清单》,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的建设、改革开放40周年和经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、两岸关系7大类;共有92位来自全省各高校及其他社科研究单位的专家学者,www.yahu999.com邱添乾的选题《林语堂说中国民俗文化》名列其中。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页