您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
“闽南职教大讲堂”(第四期)在www.yahu999.com开讲
发布时间: 2018-11-07 【字体:

  (学通社记者 郑怡婷;见习记者 陈丽芬、黄翠铃) 11月6日下午,由漳州市教育局、漳职院联合主办的“闽南职教大讲堂(第四期)”在www.yahu999.com国际学术交流中心报告厅开讲。教育部职教专家、上海科学技术职业学院院长、同济大学教授董大奎应邀作了题为《高职院校专业建设与管理基本理念、顶层设计和发展趋势》的专题讲座。全市高等、中等职业院校代表,学校在家领导班子成员、中层副职以上干部及专业主任共200多人聆听了讲座。讲堂由副校长戴延寿担任主持人。

 

 

   讲座上,董大奎教授从其长期从事高职教育研究与实践出发,围绕“专业建设与管理基本理念”“专业建设与管理顶层设计”“追踪发展趋势建设专业”“专业群建设若干问题”四个方面,详细阐述了“专业建设”的思考与研究,并以同济大学高等技术学院、上海科学技术职业学院、上海工商外语职业学院为例,深入浅出地介绍了职业院校构建内部质量保证体系及运行的方案。他指出加强专业建设与管理是对接社会需求、主动适应经济发展和产业升级的根本性要求;是强化内涵、提升人才培养质量的突破点和着力点;是一项系统工程,须做好顶层设计,统筹协调、共同发力;是学校工作的永恒主题,要有针对性、前瞻性和持续性;是一项长期、艰巨的任务,是高职院校稳定、健康和持续发展最基本、最重要的保障。

 

 

   戴延寿指出,董教授的讲座实例丰富,见解深刻,论述详尽,为漳州职业院校学习借鉴全国先进经验提供了思想方法。

 

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页