您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 学校要闻
学校要闻
www.yahu999.com举办2019届食品、机械类校园供需见面会
发布时间: 2018-11-26 【字体:

    11月24日上午,由www.yahu999.com招生就业办主办,机械工程学院与食品工程学院联合协办的2019届毕业生校园供需见面会在www.yahu999.com和谐广场隆重举行。校长康溪顺、副校长戴延寿、机械工程学院党总支书记叶凯、食品工程学院党总支书记黄聪亮、机械工程学院院长黄波达、食品工程学院院长林常青、机械工程学院副书记蓝志福、食品工程学院副书记谢建华、食品工程学院副院长余奇飞、林祥福亲临现场检查指导工作。

 

    供需见面会现场,人头攒动,秩序井然。应届毕业生手持简历穿梭于各企业间,各企业招聘人员积极为毕业生介绍企业文化、招聘岗位和薪资待遇并为毕业生们的问题作出解答。多数企业负责人在采访中表示企业更注重有职业生涯规划和专业素养的应聘者,希望毕业生摆正心态,树立正确就业观。

 

    机械工程学院党总支书记叶凯在接受采访时表示,针对企业多层次人才需求,今后学院一方面要培养学生的实践能力,将课堂与实践相结合,另一方面要培养工匠精神,极力打造工匠学府。食品工程学院党总支书记黄聪亮在接受采访时指出,在校大学生一方面应学习专业素养,并且要全方位发展,另一方面毕业生们要先就业后择业,先到企业锻炼,下到基层、车间培养技术。对于毕业生自主创业,机械工程学院黄波达院长与蓝志福副书记纷纷表示给予支持,并提醒毕业生要有创业风险精神和创业准备,谨慎创业。

 

    据悉,本次招聘会共有来自福建龙溪轴承股份有效公司、福建飞毛腿动力科技有限公司、青蛙王子(中国)日化有限公司、福建省万旅行食品有限公司等近320家企业进校招聘,主要涉及机电、模具、数控、食品、化工、环保、园林等领域,为毕业生提供了近7000多个就业岗位,目前有近 1400 人次与企业初步达成就业意向。此外,本次招聘会还吸引了17、18级的同学前来咨询,了解相关就业信息,为日后学习指明方向和就业积累经验。

 

    本次供需见面会的成功举办,对推动校企合作的深入开展,促进毕业生就业工作的顺利进行起到了重要作用。同时,本次见面会的开展还为毕业生提供了快速就业的良好渠道,为www.yahu999.com教育教学改革和应用型人才的培养提供了支撑依据。


(机械工程学院、食品工程学院供稿)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页