您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 院部动态
院部动态
建筑工程学院“喜迎祖国六十九华诞暨民族大团结”座谈会暨篝火晚会顺利开展
发布时间: 2018-10-08 【字体:

   (建筑工程学院 廖新汉、黄艺娜)为迎接祖国成立六十九周年,促进该院民族团结,9月29日晚,建筑工程学院于茂业楼302会议室召开“喜迎祖国六十九华诞暨民族大团结”座谈会。学院党总支书记康玉文、院长薛奕忠、党总支副书记陈晓立、全体辅导员及27名少数民族学生参加此次会议。会议由金浩老师主持。

 

   会上,康书记首先向在场的少数民族学生表达热烈的欢迎。随后,他就民族风俗习惯、语言、民族节日、学生们的个人成长及发展等方面进行亲切的交流。最后,康书记提出建议,他希望学生们要牢记使命与责任,树立远大理想,严格要求自己,刻苦学习,全面发展,自觉抵制各种不良思潮的侵害,做民族团结进步的推行者和维护者,在遇到困难和问题时,要始终相信组织、依靠组织,通过正确合理的方式向学校反映,学校各相关部门会积极为学生们服务、帮助学生解决各类问题。

 

   会议结束后,该院学生会还带领少数民族大学生在茂业楼1楼小广场举办篝火晚会。

 

   晚会上,相关学生干部先是以欢快的爵士舞渲染晚会的气氛,而后的《兔子舞》和《清清的河水》节目更是将晚会推向高潮。接着,参加晚会的学生们玩起了生命动力圈的游戏,让大家领略团结的力量。最后,晚会在学生们一起演唱的《五十六个民族》歌曲中画上了圆满的句号。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页