您的当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 院部动态
院部动态
信息工程学院召开2018-2019学年意识形态分析研判会议
发布时间: 2018-11-07 【字体:

   (信息工程学院 邱书明)为学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,11月5日下午,信息工程学院在兴业楼B601党总支会议室召开2018-2019学年意识形态工作分析研判会议。院长郑东生、副书记孙莉娜出席会议,总支委员、各党支部支部书记、辅导员共8人参与会议。院党总支书记陈裕成主持会议。

 

   会上,陈裕成书记指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,要深刻领会习近平总书记有关意识形态工作的讲话精神,充分认识意识形态工作的极端重要性。对于学院意识形态工作,必须准确研判问题,保持清醒的政治定力,牢牢把握党总支在意识形态工作上的主动权。

 

   随后,陈书记就如何做好意识形态工作提出五点要求:一是加强党的领导,切实落实意识形态工作责任制;二是进一步加强宣传思想阵地管理,抢占意识形态工作制高点,把网络意识形态工作作为意识形态工作的重中之重来抓;三是继续做好、做强马克思主义宣传教育工作,在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想上下功夫;四是必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;五是着力加强校园文化建设,增强学校发展目标认同,深化校史、校歌、校训的宣传教育,认真研究中华传统文化在意识形态工作方面的结合点,将培育和践行社会主义核心价值观融入到校园文化之中。

 

   期间,与会人员围绕如何加强意识形态体制机制建设、师生理想信念教育、舆情监控等方面工作的开展提出了意见和建议。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】【返回首页